vendredi 8 mars 2013

Cake aux olives et tomates séchées de Marlyse et Sylvie


 Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 250 g de farine  
- 4 œufs  
- 15 cl d'huile  
- vin blanc sec  
- 200 g d'olives vertes dénoyautées  
- 200 g de tomates confites 
- 150 g de gruyère râpé  
- 1 sachet de levure  
- Poivre 
- Beurre pour le moule 

Préparation de la recette : 

Préchauffer le four à thermostat 6 ou 7 (180°C).  
Mélanger la farine et les œufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux. 
Ajouter l'huile et un verre de vin blanc sec.  
Égoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte. 
Ajouter ensuite les tomates confites 
Malaxer et verser le gruyère râpé et la levure. 
Poivrer et saler. 
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3 pour ne pas qu'il déborde car il va gonfler pendant la cuisson. 
Enfourner le cake pendant 50 min à thermostat 6 ou 7 (180°C). 

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